Блины с печенью

Блины с печенью 

Одни из моих любимых блинчиков с начинкой — это блинчики с печенью. Получаются они просто вкуснейшими, а начинка — очень сочной и совсем не сухой. Секрет такой начинки читайте в рецепте.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Молоко — 500 мл

Вода горячая — 100 мл

Мука — 280 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 35 г

Соль — щепотка

Масло растительное — 35 г

*

Для начинки:

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Хмели-сунели — ½ ч. ложки

Петрушка свежая — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Назвать печень сочным продуктом вряд ли можно, а вот полезным — вполне. В блюдах, которые мы едим, хочется совместить и пользу, и вкус, а это не так уж и сложно. Чтобы начинку из печени сделать сочной, нужно добавить много предварительно обжаренного лука. Он и даст ту самую сочность, а кроме сочности добавит сладости, что сделает блинчики невероятно вкусными. Так что очень советую их попробовать!

Пошаговый фото рецептБлины с печенью

Блины с печенью

Подготовим все продукты для блинов с печенью.
Если печень замороженная, то ее нужно разморозить.

Блины с печенью

Приготовим тесто на блины. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Блины с печенью

Наливаем половину молока, просеиваем муку и замешиваем густое тесто, размешивая венчиком до исчезновения комочков.

Блины с печенью

Доливаем остальное молоко, горячую воду и растительное масло, все взбиваем венчиком. Тесто готово.

Блины с печенью

Пожарим все блинчики вначале с одной стороны, затем с другой. Сложим стопочкой на тарелке.

Блины с печенью

Теперь займемся начинкой. Нашинкуем лук.

Блины с печенью

Печень помоем, обсушим и обжарим на растительном масле. Главное не пережарить, чтобы печень не была жесткой. После обжарки печень нужно будет убрать со сковороды и хорошо измельчить при помощи ножа.

Блины с печенью

А в сковороде обжарим лук до золотистого цвета, добавив ложку сливочного масла. Лука чем больше, тем лучше, он даст начинке сочность и сладость.

Блины с печенью

Снимаем сковороду с плиты, возвращаем в сковороду к луку измельченную печень, добавляем соль по вкусу, молотый перец, хмели-сунели и петрушку. Все смешиваем. Начинка готова.

Блины с печенью

Теперь начиняем блинчики. Кладем начинку на край блинчика и заворачиваем его в трубочку, подгибая края внутрь.

Блины с печенью

Блинчики с печенью подаем к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com