Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Яблочный пирог с шоколадом и орехами 

Пирог с яблоками украсит любое чаепитие, будь то праздник или просто уютные домашние посиделки. Тесто для яблочного пирога по этому рецепту готовится с добавлением шоколада и орехов, но пирог при этом получается умеренно сладким. Обязательно попробуйте приготовить.

Продукты (на 8 порций)

Мука пшеничная — 250 г + для посыпания формы

Сахар коричневый (можно белый) — 150 г

Масло сливочное — 150 г + для смазывания формы

Молоко — 2 ст. ложки

Яйца куриные — 4 шт.

Яблоки — 2 шт.

Шоколад — 70 г

Орехи грецкие — 70 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Ванильный сахар — 8 г

Пошаговый фото рецептЯблочный пирог с шоколадом и орехами

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Как приготовить яблочный пирог с шоколадом и орехами:

Отделяем желтки от белков.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

С помощью блендера с насадкой «венчик» (или миксером) взбиваем желтки со сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и молоком (до растворения сахара).

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Орехи измельчаем ножом.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Шоколад мелко рубим.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Яблоки нарезаем небольшими кубиками.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

В миску с мукой кладём шоколад, орехи и яблоки. Перемешиваем.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Аккуратно вмешиваем белки в масляную смесь с желтками.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

К яичной массе добавляем муку с начинкой.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Перемешиваем. Тесто для пирога получается густым.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно формы застилаем пергаментом, борта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Тесто с яблоками, шоколадом и орехами выкладываем в форму. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем яблочный пирог с шоколадом и орехами в течение 35-45 минут.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Готовность пирога с яблоками проверяем зубочисткой.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Даём яблочному пирогу немного остыть, затем вынимаем пирог из формы.

Яблочный пирог с шоколадом и орехами

Пирог с яблоками, шоколадом и орехами готов.
Приятного чаепития!

russianfood.com