Крекеры с итальянскими травами

Крекеры с итальянскими травами

Простой рецепт для любителей лёгких и хрустящих крекеров. Если в тесто добавить итальянские травы, то крекеры получаются особенно ароматными. Крекеры с итальянскими травами, без сомнения, порадуют не только ароматом, но и вкусом. Улетают за считанные минуты!

Продукты

Мука пшеничная — 175 г

Масло сливочное — 100 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Травы итальянские — 0,3 ч. ложки

Разрыхлитель — 0,75 ч. ложки

Сметана — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКрекеры с итальянскими травами

Крекеры с итальянскими травами

Перед тем как приготовить крекеры с итальянскими травами, подготовьте необходимые продукты. Не экономьте на сливочном масле и сметане, возьмите качественные, натуральные и свежие продукты.

Крекеры с итальянскими травами

В миске соедините просеянную пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Крекеры с итальянскими травами

Добавьте мягкое сливочное масло.

Крекеры с итальянскими травами

Руками перетрите масло с мучной смесью в крошку.

Крекеры с итальянскими травами

Добавьте итальянские травы и сметану.

Крекеры с итальянскими травами

Замесите мягкое однородное тесто, сформируйте шар.
Заверните тесто в плёнку и минимум на 30 минут отправьте в холодильник.

Крекеры с итальянскими травами

Духовку разогрейте до 200 градусов.
На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм, нарежьте на прямоугольники, квадраты или ромбы.
Переложите заготовки вместе с листом пергаментной бумаги на противень.

Крекеры с итальянскими травами

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте крекеры с итальянскими травами в течение 12-15 минут. Крекеры должны подняться и подрумяниться.

Крекеры с итальянскими травами

Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.

Крекеры с итальянскими травами

Приятного аппетита!

russianfood.com