Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями 

Рецепт необычного сладкого блюда, которое готовится из мелкой вермишели и молока, с добавлением орехов, изюма и пряностей. Получается очень ароматно, экзотично и интересно! Такая молочная вермишель прекрасно подойдёт в качестве завтрака для детей и взрослых.

Продукты

Молоко — 500 мл

Вермишель (мелкая) — 75 г

Масло сливочное топленое — 25 г

Сахар — 65 г

Изюм — 1 ст. ложка

Орехи кешью — 7 шт.

Фисташки — 5-6 шт.

Кардамон зеленый (коробочки) — 5-6 шт.

Гвоздика (бутоны) — 3 шт.

Пошаговый фото рецептМолочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

Подготовьте необходимые продукты для приготовления молочной вермишели с орехами, изюмом и пряностями. Кешью можно заменить миндалем, хотя кешью все же предпочтительней, т.к. они более мягкие.

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

В кастрюльке разогрейте топленое сливочное масло.

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

Семена кардамона выньте из коробочек, оболочки выбросите. Кардамон и гвоздику минуту прогрейте в горячем масле.

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

Добавьте мелкую вермишель и обжарьте ее до легкого золотистого цвета.

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

Постоянно помешивайте вермишель и не отходите надолго, т.к. обжаривается она очень быстро.

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

Влейте молоко. Перемешайте. Добавьте сахар.

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите, периодически помешивая, около 7-9 минут.

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

Фисташки и кешью довольно мелко порубите.

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

Добавьте в кастрюлю изюм и рубленые орехи. Перемешайте.

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями готова. Подавать её можно как горячей, так и охлажденной. Со временем блюдо становится гуще, т.к. вермишель разбухает.

Молочная вермишель с орехами, изюмом и пряностями

Приятного аппетита!

russianfood.com