Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой 

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой — постим вкусно и с удовольствием.

Продукты (на 8 порций)

Рыба консервированная в томате (сардина, сайра, лосось) — 1 банка (240 г)

Шампиньоны — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Огурцы соленые — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Томатная паста — 1-2 ст. ложки

Лимон — 0,5 шт.

Растительное масло — 30 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Вода — 2,5 л

Маслины — 50 г

Зелень — 0,5 пучка

Пошаговый фото рецептСолянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Продукты для солянки с грибами и капустой перед вами.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Как приготовить солянку из капусты с грибами:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить картошку. Варить 15-20 минут.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Пока варится картофель, почистить лук, помыть, порезать на кубики.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Огурцы нарезать кубиками.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Капусту квашеную промыть и хорошо отжать.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Затем добавить морковь, тушить все вместе 2-3 минуты.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Добавить томатную пасту.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Хорошо перемешать.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Добавить огурчики. Тушить 2-3 минуты.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Выложить капусту.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Добавить из супа 0,5 стакана овощного бульона. Тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Открыть баночку консервированной рыбы в томате.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Выложить в суп зажарку и рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить под крышкой 5 минут.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Открыть баночку маслин.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп маслины и зелень. Снять солянку с грибами и капустой с огня. Желательно дать настояться солянке под крышкой 20 минут.

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой

Постная капустная солянка с грибами и рыбой готова. В тарелку положить 1-2 ломтика лимона.
Приятного аппетита!

russianfood.com